;

domingo, 24 de octubre de 2010

MADRES Y NIÑOS DE LOS PORTALES APRENDEN CHOCOLATERIA


El sábado 23 de octubre se inició el curso de chocolatería para los niños y madres del Asentamiento Humano Los Portales del distrito de Chiguata, actividad que desarrolla la Asociación Yachasunchis Pukllasunchis (YACHAY), en el marco de su programa “Educación y Deporte en el Techo del Mundo” y que tiene el patrocinio de la Fundación Air France.
El curso que se dictará en tres módulos, será dictado por la destacada atleta Rocío Huillca Álvarez y que acaba de culminar sus estudios superiores de Nutrición en la Universidad Nacional de San Agustín; también participó en la actividad como asistente el periodista Christian García Puma, directivo de YACHAY.
En esta primera parte las madres de familia y los niños aprendieron lo esencial de la chocolatería; para más adelante aprender sobre la comercialización de este producto, cabe recordar que anteriormente se hizo esta actividad en el poblado de Tapay.
La actividad se desarrolló en el salón social de Los Portales y después de chocolatería se iniciará el taller de capacitación de manualidades.



El presidente de Yachasunchis Pukllasunchis, Rómulo Leanderas, dando la bienvenida a las madres de familia y dando las pautas de cómo será el taller de chocolatería.

Rocío Huillca presentado los materiales que se usaran en las clases de chocolatería.


Una de las cosas más importantes es la higiene

La señora Marcia Álvarez, mamá de la pequeña Diana Osorio lavándose las manos.

Las madres de familia y las pequeñas atentas a las indicaciones que se daban a conocer.

Enseñando como se debe manipular los moldes para hacer los variados diseños de chocolates.

Los niños también estuvieron a las indicaciones que daba Rocío Huillca.

En la jornada participaron las mamás de los niños que participan en las actividades que organiza Yachay.

Christian García integrante del Consejo Directivo de Yachay fue el asistente de Rocío en el taller de chocolatería.

Las madres de familia, intercambiando opiniones tras desarrollar sus chocolates en la primera fase.

Una por una a las madres de familia al igual que los pequeños se les enseño como se tenía que rellenar los moldes.

El salón social del Asentamiento Humano de Los Portales fue el escenario de la actividad.

Ahora colocando el relleno de manjar en cada molde.

Christian García repitiendo los pasos ya desarrollados mientras mueve el chocolate derretido.

Grandes y pequeños participaron con mucho interés en esta primera fecha de chocolatería.

Las pequeñas Meliza y Naydali, soplando sus respectivos moldes para que se enfríe los más antes posible y sacar del molde su chocolate.

La señora Inés Puma, enseñado su chocolate que hizo en la primera fecha, su hijo el pequeño Andy Sulla orgulloso por el trabajo de su mamá

La mamá de Jhonatan y Edison, la señora Dolores Ríos también muestra su producto final.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sigan adelante, muchas felicidades..